Среди дельцов был полицейский: на Буковине уклонистам предлагали отсрочку от мобилизации за $2500

Среди дельцов был полицейский: на Буковине уклонистам предлагали отсрочку от мобилизации за $2500

Лица наладили схему незаконного обогащения от содействия мужчинам призывного возраста в получении документов о временной непригодности к военной службе в Вооруженных Силах и отсрочке от мобилизации.

При процессуальном руководстве Черновицкой областной прокуратуры разоблачена группа лиц, среди которых работник полиции, которые за неправомерную выгоду помогали военнообязанным избежать мобилизации, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, лица наладили схему незаконного обогащения от содействия мужчинам призывного возраста в получении документов о временной непригодности к военной службе в Вооруженных Силах Украины и отсрочке от мобилизации. За получение официальных документов и возможность с ними беспрепятственно пересекать государственную границу военнообязанные платили по 2 500 долларов США с человека.

Неправомерные средства граждан получал работник полиции. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ему сообщено о подозрении.

По результатам санкционированных обысков по месту жительства подозреваемого изъято почти 13 000 евро и 9 000 долларов США.

Следствие устанавливает возможную причастность работников одного из районных территориальных центров комплектации и социальной поддержки к незаконной схеме уклонения от призыва. Проведены необходимые обыски, изъята документация и денежные средства.

John Dou