Спустя два года пандемии зафиксирован первый случай коронавируса на острове в Тихом океане

30 октября 01:22ЛІГА.Новости

Спустя два года после появления коронавируса в человеческой популяции на острове Тонга зафиксирован первый случай COVID-19. Об этом заявил премьер островного государства Похива Ту’и’онетоа, пишет Associated Press.

В сообщении сказано, что у путешественника из Новой Зеландии тест дал положительный результат. Турист был среди 215 пассажиров, прибывших в Тонгу рейсом из новозеландского города Крайстчерч 27 октября и находившихся в карантинной гостинице.

В Крайстчерче случаев коронавируса не было несколько месяцев, но на этой неделе туда вернулся заболевший в Окленде местный житель. После этого было зарегистрировано четыре случая заболевания. Самолет уже вылетел в Тонгу, когда о них стало известно.

Чиновники здравоохранения Новой Зеландии отметили, что их турист был полностью вакцинирован Pfizer и перед вылетом в Тонгу получил отрицательный результат теста на вирус.

Медики, полицейские и сотрудники аэропорта Тонги, дежурившие во время прибытия самолета, отправлены на карантин.

Тонга расположена к северо-востоку от Новой Зеландии, население составляет 106 000 человек. 31% жителей полностью вакцинированы, 48% получили одну дозу вакцины.

  • По состоянию на 29 октября 2021 года на фоне рекордной заболеваемости и расширения красных зон карантина в Украине достигли отметки в 17 млн сделанных прививок от COVID-19.
  • С 8 ноября госслужащие и работники образования не будут допущены к работе без справки о вакцинации, а со справкой о противопоказаниях они смогут продолжить работу.

John Dou