Специальный выпуск Netflix Дэйва Чаппеля будет отменен после того, как комментарии трансгендеров вызвали гнев критиков

07 октября 19:54RSS feed nk.org.ua

Специальное предложение Дэйва Чаппелла на Netflix подлежит отмене после того, как были сделаны неоднократные звонки, чтобы вытащить его из стримера.

Комик попал в тупик во вторник, когда дебютировал его шестой выпуск в его сделке с Netflix, «Ближе». В нем Шаппель, по-видимому, высказался в поддержку писателя Дж.К. Роулинг, которая подверглась критике в 2019 году, когда она публично заявила, что трансгендерные женщины по сути представляют собой угрозу гендерной идентичности биологических женщин.

56-летний писатель «Гарри Поттера» несколько раз делал ставку, утверждая, что транс-женщины на самом деле не являются женщинами, что вызвало быструю реакцию трансгендерного сообщества, поскольку многие активисты продолжают бороться, чтобы разубедить людей, придерживающихся подобных негативных стереотипов.

Роулинг назвали «TERF», что означает «транс-исключающая радикальная феминистка», по сути, термин для людей, которые называют себя феминистками, но при этом остаются трансфобами.

Среди нескольких критиков, которые не согласились с комментариями Шаппель, был один из критиков Netflix. Жаклин Мур, исполнительный продюсер и шоураннер «Дорогие белые люди», написала в Твиттере, что этот выпуск заставил ее плакать. Она также пообещала больше не работать со стримером, пока Netflix не положит конец включению трансфобных комментариев в свои программы.

Национальная коалиция черного правосудия, группа по защите гражданских прав, сосредоточенная на сообществе ЛГБТК +, также отреагировала и призвала Netflix вытащить "The Closer" из своего каталога.

Спорные комментарии Чаппеля о трансгендерных людях были не единственным случаем, когда он обсуждал ЛГБТК +-сообщество во время своего специального мероприятия. Чаппель также обсудил недавнюю негативную реакцию, которую рэпер DaBaby получил после гомофобных комментариев на музыкальном фестивале в Майами о людях с ВИЧ / СПИДом. Он был вынужден принести несколько извинений, так как из-за критики его исключили из состава Lollapalooza.

Чаппель, который ранее столкнулся с негативной реакцией за якобы трансфобные замечания, сделанные в его предыдущем специальном выпуске Netflix «Sticks & Stones», завершил свое специальное предложение, предложив нерешительное перемирие сообществу ЛГБТК +, когда дело доходит до шуток о них.

John Dou