Специалисты рассказали, каким людям не следует налегать на картофель

03 мая 11:37NK

Жертвы диабета, гастрита или лица с избыточным весом не должны часто включать в свой рацион картофель. Такое мнение высказывают эндокринологи.

Картофель - это самый популярный овощ в нашей стране, и с момента ее завоза, картофель прочно заняла свое место на столах. Этому способствует ее доступность, универсальность и целый набор полезных качеств.

Но далеко не все люди могут поглощать картофель в больших объемах. В частности, при диабете и ожирении картофель есть не нужно. Также не рекомендуется она и жертвам гастрита, в которых отмечается снижение кислотности. Впрочем, всем им не обязательно полностью исключать свою картошку из рациона, но очень важно, чтобы ее содержание в дневном рационе не превышал 10%.

Сама по себе картофель может быть весьма полезной, так как в ней есть натрий, калий, а также несколько важнейших витаминов. Наконец, картофель - это целый кладезь клетчатки, необходимой для полноценной и слаженной работы пищеварительной системы.

Существуют десятки блюд из картофеля, как и множество способов ее приготовления. Специалисты рекомендуют варки или приготовления на пару. До начала приготовления картофеля необходимо снять с нее кожицу, так как она накапливает не совсем полезные для здоровья компоненты с земли и атмосферы.