Специалисты назвали аксессуар, который опасно носить после 60 лет

27 декабря 11:09NK

Пожилые люди часто попадают в автомобильные аварии и даже погибают в них. По мнению специалистов, риск получить травму или погибнуть в автокатастрофе увеличивается по мере того, как люди становятся старше. Это связано с возрастными изменениями, влияющими на управление автомобилем. Однако отказ всего от одного аксессуара может увеличить шансы на безопасное вождение.

Американская оптометрическая Ассоциация (AOA) отмечает, что пожилым людям следует избегать ношения очков с широкой оправой или скобками, потому что они могут ограничивать боковое зрение.

Доктор Линн Постон, медицинский консультант в Impakt Fitness, говорит, что потеря периферического зрения является одним из трех основных изменений, происходящих с возрастом со зрением.

Люди теряют от 1 до 3 степеней периферического зрения каждое десятилетие своей жизни. К тому времени, когда вам исполнится 60 лет, большинство периферического зрения уже исчезнет.

«Избегайте ношения очков, которые могут еще больше ограничить ваше периферическое зрение при вождении», – советует она.

Постон отмечает, что помимо потери периферического зрения в поздние годы будут происходить и другие изменения. В частности, уменьшится размер глаз, а сетчатка станет толще. Это может привести к катаракте.

Другие нарушения зрения, которые могут возникнуть в более позднем возрасте, включают возрастную дегенерацию желтого пятна, диабетическую ретинопатию, сухость глаз, глаукому и отслоение сетчатки, согласно AOA.

John Dou