Спасти пчёл: пара из Боливии создала заповедник для насекомых

30 января 15:28NK

Спасатели пчёл – так можно назвать эту пару из Боливии. В то время как по всему миру сокращается численность этих насекомых, Эрик Паредес со своей женой возрождают их популяции. Пчёлы исчезают главным образом из-за потери среды обитания. В Боливии местом их жизни остаются леса, которые масштабно вырубают.

Последние 10 лет супруги обходят регион вдоль и поперёк в поисках пчелиных семей, которые можно было бы спасти. Затем они отвозят их в свой заповедник под названием «Орихидеи». Там они переселяют пчёл в новые деревянные ульи. Супруги утверждают, что спасли уже десять видов местных пчел.

Юнгас – это влажный горный регион на западе Боливии. В последнее время здесь активно вырубают деревья под плантации коки. Площадь полей уже составляет около 22 тысяч гектаров. Это вывело Боливию на третье место в мире по объёмам производства кокаина после Колумбии и Перу.

Кроме вырубки деревьев на сокращение популяции пчёл также повлияло интенсивное использование пестицидов, изменение климата и растущая урбанизация.