Спасатели ответили, опасно ли задымление в Киеве и области

В воскресенье, 28 августа, Киев снова вошел в десятку городов мира с наиболее загрязненной атмосферой и возглавил города Украины по этому показателю. Концентрация легких частиц пыли в воздухе в столице сейчас в 7,4 раза выше рекомендованного ВОЗ среднего значения.

Так, в Вышгородском районе Киевской области произошло возгорание торфа. Киевлянам, особенно жителям Оболонского района, рекомендуют закрыть окна и ограничить пребывание на улице.

В столице и области отмечают мглу и чувствуется стойкий запах гари. Однако это не представляет опасности жителям региона. Об этом сообщает ГСЧС.

По информации Укргидрометеоцентра, по состоянию на 19:00 территория Украины находится в малоградиентном поле со слабым ветром и низкой влажностью.

ГСЧС сообщает, что сейчас в Киеве и Киевской области отмечают мглу. Отмечается, что мгла – это атмосферное явление, заключающееся в ухудшении метеорологической дальности видимости в нижнем слое атмосферы за счет подвешенных частиц пыли, дыма, гари.

Также отмечается, что мгла образовалась из-за переноса воздушных масс с севера, северо-востока, из районов, где определенный промежуток времени отсутствовали осадки.

ГСЧС заявляет, что это явление не является каким-либо аномальным или опасным.

John Dou