SPAR19 с Нэнси Пелоси на борту стал самым отслеживаемым рейсом в истории Flightradar24

03 августа 07:44ЛІГА.Tech

Полет SPAR19 с Нэнси Пелоси на борту стал самым отслеживаемым рейсом в истории Flightradar24. К моменту приземления в Тайбэе за ним следили более 708 000 человек по всему миру. За семь часов полета из Куала-Лумпура в Тайбэй в общей сложности 2,92 млн человек наблюдали как минимум за частью полета.

Как сообщает Flightradar24, беспрецедентный интерес к этому конкретному рейсу привел к чрезвычайно большой нагрузке на инфраструктуру сервиса.

Чтобы сохранить стабильную работу, команде проекта пришлось ограничить доступ к Flightradar24 для тех, кто не является его подписчиком. Вскоре после приземления SPAR19 доступ для всех пользователей был восстановлен.

  • Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси приземлилась на Тайване 2 августа 2022, что является первым с 1997 года подобным визитом на остров.
  • Накануне посадки Пелоси телевидение Тайваня сообщило о введении на острове второго уровня тревоги. Авиация Тайваня взяла самолет с Пелоси под сопровождение. США и Китай также подняли в воздух военную авиацию и направили ее в сторону Тайваня.
  • Financial Times со ссылкой на собственные источники сообщила, что Китай в частном порядке передал администрации президента США Джо Байдена предупреждение с угрозами из-за возможного визита Пелоси на Тайвань.

John Dou