SpaceX возвращает на Землю 4 астронавтов

02 мая 18:24NK

SpaceX вернула четырех астронавтов с Международной космической станции в воскресенье.

Капсула Dragon спустилась с парашютом в Мексиканском заливе у побережья Панама-Сити, штат Флорида, незадолго до 3 часов ночи, завершив второй полет астронавта компании Илона Маска.

Майк Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер из НАСА и Соичи Ногучи из Японии отправились домой в той же капсуле Dragon, которая доставила их на космическую станцию в ноябре прошлого года.

Несмотря на ранний час приводнения, береговая охрана развернула дополнительные патрули и прожекторы, чтобы не допустить любопытных «сов». Прошлым летом капсула первого экипажа SpaceX была окружена яхтсменами, что создавало угрозу безопасности.

Хопкинс, командир космического корабля, вылетел на орбиту со своим экипажем 15 ноября из Космического центра Кеннеди НАСА. Их запасные части прибыли неделю назад на борту их собственной капсулы Dragon - той самой, которая запустила первую команду SpaceX прошлой весной.

Эти четверо должны были вернуться раньше, но сильный морской ветер задержал их на космической станции еще на несколько дней. SpaceX и НАСА определили, что лучшая погода будет до рассвета.

Задержки позволили Гловеру отпраздновать свое 45-летие в пятницу в космосе.

« Я полон и мотивирован этими чувствами в свой день рождения, когда моя первая космическая миссия подходит к концу», - написал Гловер.

В субботу вечером на космической станции осталось семь астронавтов: трое американцев, двое русских, один японец и один француз.