Создатель крупнейшей криптобиржи Binance пожертвует 99% состояния на благотворительность

Чанпен Чжао, чье состояние оценивается в несколько миллиардов, готов пойти по стопам Рокфеллеров и отдать деньги на добрые дела

Чанпен Чжао - основатель криптобиржи Binance / Фото: Coin News

Многие бизнесмены активно жертвуют большую часть своего состояния на благотворительность. По этому пути решил пойти и основатель криптобиржи Binance Чанпен Чжао.

Бизнесмен заявил, что собирается отдать вплоть до 99% своего дохода на благотворительность. При этом учредитель Binance отметил, что ему не требуется много денег для жизни.

"Я действительно намереваюсь отдать большую часть состояния, как делали многие состоятельные предприниматели со времен Рокфеллера и до наших дней. Я собираюсь пожертвовать 90, 95 или 99% своего состояния".

Forbes оценивает состояние Чжао в 2 млрд долларов. Чанпен также является владельцем крупнейшей доли в Binance, которая, согласно нескольким источникам, может стоить около 300 миллиардов.

Чжао также заявил, что из криптовалюты держит только биткоин и Binance Coin. Впервые он приобрел ВТС семь лет назад и сохранил большую часть монет. В последнее же время бизнесмен вкладывает в основном в BNB. При этом он не держит другие цифровые активы для избежания конфликта интересов.

К слову, Чжао также рассказал, что после введения этим летом обязательной верификации на Binance биржу покинуло примерно 3% пользователей. Однако по его словам эти изменения помогают компании привлекать клиентов, предпочитающих регулируемые сервисы.

John Dou