«Создание новых островов»: Гонконг взялся за решение социальной проблемы

06 октября 15:49RSS feed nk.org.ua

В Гонконге взялись за решение старой социальной проблемы нехватки жилья путем создания новых островов и мелиорации земель.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам сообщила, что главной задачей правительства является решение старой социальной проблемы нехватки жилья, в том числе путем создания новых островов. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на Reuters.

Власти Гонконга давно озабочены проблемой нехватки жилья. «К счастью, реализация Закона о национальной безопасности и улучшение нашей избирательной системы восстановили безопасность и стабильность в обществе. Гонконг снова готов к новому началу экономического развития», — сказала Лам.

В своем выступлении Лам сосредоточила внимание на обеспечении доступного жилья для 7,5 млн жителей города. «Это будет самый важный район в Гонконге, который будет способствовать интеграции нашего развития с Шэньчжэнем», — сказала она.

Лам сказала, что уверена, что Гонконг сможет решить проблему нехватки земли в среднесрочной и долгосрочной перспективе с помощью политики, которая включает мелиорацию земель и создание искусственных островов. Сообщается, что стоимость создания искусственных островов оценивается как минимум в 624 млрд гонконгских долларов (80,5 млрд долл).

John Dou