Совладелец грузового порта запускает медицинский стартап

Стартап позиционирует себя как "превентивная медицина, которая поможет следить за здоровьем".

Совладелец украинского грузового порта ТИС Андрей Ставницер запустил медицинский стартап metame. Подробности о проекте он рассказал в Facebook.

По словам Ставницера, стартап позиционирует себя как "превентивная медицина, которая поможет следить за здоровьем".

Подавшим заявки потребителям сервиса после детального анкетирования и анализов крови будут предлагать персонифицированные комплексы минералов, нутрициентов и биологически активных добавок для поддержания здоровья. Необходимые препараты будут доставлять подписчикам на дом. Периодически сервис будет предлагать повторные тестирование и анализы, чтобы корректировать комплексы.

Проект консультирует международная команда нутрициологов и иммунологов под управлением кандидата медицинских наук Алексея Башкирцева.

"Наша амбициозная мечта – здоровая нация. Здоровая во многих смыслах – активная, жизнерадостная, мотивированная делать что-то полезное", – пояснил Ставницер.

Андрей Ставницер – украинский бизнесмен, совладелец и генеральный директор крупнейшего украинского порта ТИС, также совладелец зернового терминала Нептун, построенного в партнерстве с американской корпорацией Cargill, и партнер инвестиционной компании SD Capital.

Ранее он сообщал, что намерен покинуть пост СЕО порта и сосредоточиться на развитии новых проектов. Первым он представил сервис по подбору и адресной доставке нутрициентов - витаминов, минералов и микроэлементов и биологически активных добавок к пище.

Отметим, недавно американский стартап создал усовершенствованную формулу соли, в составе которой на 50% меньше натрия.