Советник Арестович рекомендовал Зеленскому взять пример с Путина и быть жестче

07 октября 20:15Lenta.ru : Новости

Внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Киеву следует проявить жесткость во внутренней политике и порекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому взять пример с российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Politeka.

«Я считаю, что мы не дорабатываем очень крупно по внутренней политике. Если во внешней пространство ограничено возможностей, потому что там толкутся такие "слоны", как США, Китай, Евросоюз и так далее, то во внутренней можно было бы и пожестче порешить, как мне кажется», — подчеркнул политик.

По его словам, Зеленский видит ситуацию со своего уровня, и его позиция может быть продиктована наибольшей осведомленностью. Однако Арестович, если бы стал главой государства, действовал бы намного жестче.

Он рассказал, что ему приснился сон о его президентстве, в котором он с трибуны Верховной Рады пообещал через десять лет оставить Украину страной, котороый будет завидовать «весь мир и планеты окрестных галактических систем». Советник заключил, что действовал бы намного жестче Путина и добавил, что «бодливой корове рога не дают».

Ранее депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин рассказал о судьбоносном предложении президента России Владимира Путина о ценах на газ, которое могло изменить судьбу Украины и которое отверг лидер страны Владимир Зеленский. Парламентарий пришел к выводу, что украинским властям безразлична судьба страны и уровень жизни граждан.

John Dou