Совет судей начал отбор кандидатов в Этический совет

Срок подачи кандидатами документов для участия в конкурсе – до 21 октября нынешнего года включительно.

Совет судей Украины объявил о начале отбора на должность членов Этического совета при Высшем совете правосудия (ВСП) по своей квоте. Соответствующее решение было принято во вторник, 21 сентября.

"Указанным решением утверждено Положение о проведении отбора на должность члена Этического совета, которое определяет условия и сроки осуществления отбора на должность члена Этического совета с целью формирования списка кандидатов в первый состав Этического совета по квоте Совета судей Украины", – говорится в сообщении.

Срок подачи кандидатами документов для участия в конкурсе – с 22 сентября до 21 октября нынешнего года включительно.

Рассмотрение вопроса о включении в список кандидатов осуществляется на заседании Совета судей Украины по результатам собеседования на основе представленных документов путем обсуждения кандидатур и голосования.

Информация о времени и месте проведения собеседования будет публиковаться на веб-сайте Совета судей Украины не позднее, чем за пять дней до заседания.

"Неявка кандидата на собеседование не препятствует рассмотрению вопроса о включении его в список кандидатов. Собеседование может быть проведено в режиме видеоконференцсвязи", – отметили в ССУ.

Напомним, 13 сентября Совет судей Украины не смог делегировать своих трех кандидатов на должность члена Этического совета. Никто не получил необходимого количества голосов.

Отметим, что международные партнеры Украины уже представили своих экспертов для их отбора и назначения в Этический совет при Высшем совете правосудия и отборочную комиссию при Высшей квалификационной комиссии судей.

John Dou