Совбез Украины ввел санкции против трех российских компаний

Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции против нескольких российских судостроительных и ремонтных предприятий. Указ о введении в силу решения, подписанный президентом страны Владимиром Зеленский, опубликован на сайте ведомства.

В санкционный список украинских властей попали Амурский судостроительный завод (Комсомольск-на-Амуре), завод судовой светотехники «Маяк» (Севастополь) и Казанский государственный казенный пороховой завод, производящий в том числе метательные заряды для морского вооружения. Под санкции также попала зарегистрированная в Сингапуре Zasshid PTE. LTD.

На все предприятия была наложена заморозка активов и полное прекращение торговых операций транзита и перевозок на территории Украины сроком на три года.

Ранее во вторник СНБО в тестовом режиме запустил сайт со списком физических и юридических лиц, в отношении которых на Украине введены санкции. В них входит почти 4000 физлиц и более 1800 юрлиц

В сентябре СНБО ввел санкции против причастных к проведению выборов в Госдуму в Крыму и Донбассе: кандидатов, членов избиркомов, агитаторов и наблюдателей. Месяцем ранее персональные санкции были также наложены на ряд граждан РФ, включая судей в Крыму, представителей российского военного командования и СМИ, зарегистрированных в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

John Dou