Соцвыплаты: какой максимальный размер пенсии можно получить по выслуге лет

Размер выплаты зависит от разных факторов.

В Украине существует несколько видов пенсионных выплат. Украинцы, имеющие право на несколько видов пенсии, могут получать только один. В частности, некоторые граждане имеют право на пенсию по выслуге лет. Глава правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус в интервью ТСН рассказал, какой максимальный размер пенсии по выслуге лет и будут ли проводить перерасчет таких пенсий.

Он пояснил, что пенсии по выслуге лет устанавливаются отдельным категориям граждан, занятым на работах, выполнение которых приводит к потере профессиональной трудоспособности или пригодности.

«Условия назначения и продолжительность специального стажа работы, дающей право на назначение пенсии по выслуге лет, зависит от профессий/должностей, на которых работал человек, и закона, согласно которому назначается такая пенсия», – подчеркнул Капинус.

Глава правления ПФУ отметил, что перерасчет пенсий по выслуге лет производится по общим определенным правилам.

«Максимальный размер пенсии по выслуге лет, независимо от закона, согласно которому назначается такая пенсия, не может превышать десяти прожиточных минимумов, установленных для лиц, потерявших трудоспособность. В настоящее время максимальный размер пенсии составляет 20 930 гривен», – резюмировал он.

John Dou