Соцсеть Трампа Truth Social не смогла попасть в Google Play

31 августа 12:09Новости на zn.ua

В Google выразили обеспокоенность тем, что Truth Social не следует правилам Play Store, в частности - недопустимости призывов к насилию.

Магазин мобильных приложений Google Play Store не разрешил размещение на своей платформе приложения социальной сети Truth Social, принадлежащей бывшему президенту США Дональду Трампу. Как сообщает издание Axios со ссылкой на представителя компании, причина – в "неудовлетворительной модерации контента".

"19 августа мы сообщили Truth Social о нескольких нарушениях наших основных правил в их текущей версии программы и напомнили о том, что наличие эффективной системы для модерации контента пользователя – одно из условий наших правил для размещения любой программы в Google Play", - заявили в Google.

Разработчик программы – компания Trump Media&Technology Group (TMTG) – заявила, что "продолжает добросовестно работать с Google, чтобы программа соответствовала правилам компании, не жертвуя обещанием быть гаванью свободы слова".

Трамп решил создать соцсеть Truth Social после того, как Twitter, Facebook и YouTube заблокировали его аккаунты. Резкие высказывания Трампа, в частности, в Твиттере расценили как разжигание ненависти и подстрекательство к штурму Капитолия в январе 2021 года. После этого Трамп анонсировал создание соцсети "без цензуры".

Есть высокая вероятность, что Трамп возглавит рейтинг президентов США, отличавшихся экстравагантным, а иногда и безответственным поведением. Об этом свидетельствует, в частности, беспрецедентное количество расследований, направленных против него и людей из его ближайшего окружения.

John Dou