Сотрудники остались без зарплат дома: украинский бизнес о трудностях работы в Казахстане

06 января 16:22ЛІГА.Бизнес

Филиал украинской логистической компании Zammler в Казахстане оставил сотрудников дома на фоне массовых протестов. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщил СЕО представительства группы Андрей Перепелица.

По его словам, 5 января, сотрудники офиса и складов работали до обеда. Сегодня, 6 января, все сотрудники находятся дома.

"Связь с Казахстаном нестабильная. Я сейчас нахожусь в Украине, мне удалось связаться с коллегами из филиалов в 2 часа ночи, 6 января. По последним данным, со всеми сотрудниками все в порядке. Касательно украинцев, исходя из полученной информации, мы видим, что на данный момент сейчас острой необходимости в их эвакуации нет. Если в дальнейшем такая необходимость возникнет, мы сделаем всё возможное, чтобы обеспечить их безопасное возвращение домой", — сообщил Перепилица.

Он также отметил, что компания не может выплатить зарплаты сотрудникам.

"Мы успели выплатить новогодние премии и аванс. Сейчас время основных выплат, но мы не можем их перевести сотрудникам, так как банки в стране не работают. Как только будет возможным, сразу проведем выплаты", — подытожил Перепилица.

В Казахстане Zammler владеет 5 сортировочными складами в пяти городах страны, обслуживают заказы маркетплейса Kaspi. В Zammler в Казахстане работает 239 людей, среди которых, в основном, на руководящих должностях — граждане Украины.

Добавим, что потери от мародерства понес Интертоп. В Интертопе на запрос LIGA.net по работе магазинов не ответили. В Казахстане Интертоп объединяет около 40 магазинов, а в компании работает до 500 сотрудников.

John Dou