Сотрудники Disney начинают переезжать из Калифорнии во Флориду

14 ноября 18:46RSS feed nk.org.ua

Некоторые из 2000 сотрудников Walt Disney Company, которых переводят из Калифорнии во Флориду, уже присматриваются к рынку жилья недалеко от Орландо.

«Они уже поступают», - сказала WKMG владелица Armel Real Estate Дина Армел о сотрудниках Disney, осматривающих дома. «Я работаю над переездом Диснея прямо сейчас, покупая в районе Зимнего сада».

В июле Disney объявила, что переместит 2000 сотрудников из Калифорнии во Флориду отчасти из-за «благоприятного для бизнеса климата во Флориде», как тогда заявил председатель Disney Parks, Experiences and Products Джош Д’Амаро. Он добавил, что расширение Disney во Флориде «имеет смысл» из-за отсутствия государственного подоходного налога среди других бизнес-вопросов, таких как совместные усилия компании.

Рабочие места будут расположены в новом кампусе Диснея, который строится в районе Лейк-Нона в Орландо. Переезд должен был произойти через 18 месяцев, начиная с июля.

В Центральной Флориде наблюдается исторический минимум домов, выставленных на продажу, что, по словам Армела, затрудняет продвижение. Согласно последнему отчету Региональной ассоциации риэлторов Орландо, рынок жилья в Орландо в сентябре упал на 39% по сравнению с прошлым годом.

Средняя цена дома намного ниже, чем в Калифорнии: 318 000 долларов во Флориде и 951 000 долларов в Калифорнии.

В этом году Калифорния сообщила о первом ежегодном сокращении населения в истории штата. В целом в 2020 году население Калифорнии сократилось более чем на 182 000 человек. Многие ссылались на высокие налоги штата и на то, что они недоступны для семей.

John Dou