Sony представила обновленные Bravia XR и первый в мире QD-OLED 4K телевизор

07 января 05:44NK

Sony – один из крупнейших производителей телевизоров, и на выставке CES 2022 японский гигант воспользовался возможностью продемонстрировать новую линейку телевизоров Mini LED и OLED. В линейке Sony Bravia XR 2022 компания наконец-то перешла на волну мини LED телевизоров с сериями Master Z9K и X95K, а также представила один из первых QD-OLED телевизоров.

Начиная с серий X95K и Z9K это первые мини LED телевизоры Sony. Серия Z9K предлагает разрешение 8K в размерах 75 и 85 дюймов, а X95K – 4K в размерах 65, 75 и 85 дюймов. Телевизоры оснащены новым процессором Bravia XR, использующим собственный алгоритм локального затемнения Sony для управления тысячами мини-светодиодов, обеспечивая повышенную яркость, высокий динамический диапазон, глубокий черный цвет и яркие цвета. Sony утверждает, что мини-светодиоды не страдают от выцветания – распространенного эффекта мини-светодиодов, при котором вокруг ярких бликов на черном фоне образуется видимый ореол. Алгоритмы XR Backlight Master Drive обеспечивают практически полное отсутствие бликов и ореолов вокруг ярких цветов. Мини-светодиоды обеспечивают изменяющуюся частоту обновления до 120 Гц для плавного воспроизведения изображения и исключительное звучание благодаря фирменной системе Acoustic Multi-Audio. Обе серии X95K и Z9K работают с Google TV из коробки.

Sony также анонсировала первый QD-OLED телевизор под названием Bravia XR A95K. В то время как в текущих OLED-телевизорах Sony используются панели LG Display, новая модель A95K оснащена дисплеем Samsung Display. QD-OLED (органический светоизлучающий диод с квантовыми точками) – это гибридная технология производства дисплеев, сочетающая в себе лучшие качества OLED и QLED. Это позволяет QD-OLED достичь глубокого черного цвета, ярких цветов и более высокой яркости по сравнению с существующими OLED-панелями. Как и Mini LED, QD-OLED A95K также поддерживает переменную частоту обновления (VRR), масштабирование контента до 4K и работает с Google TV из коробки. Телевизор поставляется с уникальной подставкой, которая позволяет пользователю установить телевизор в переднем положении для наиболее увлекательного просмотра и в заднем положении, которое позволяет установить телевизор вплотную к стене.

Наконец, Sony обновила линейку OLED-телевизоров начального уровня, представив линейки A90K и A80K. Серия A90K представлена ​​в размерах 42 и 48 дюймов, а линейка A80K будет доступна в размерах 55, 65 и 77 дюймов.

John Dou