Sony перенесла дату выхода фильма «Морбиус»

05 января 18:12NK

Sony перенесла дату выхода своего будущего фильма «Морбиус», основанного на комиксах Marvel, из-за распространения варианта Omicron, посылая еще один сигнал о том, что театральная индустрия может столкнуться с новыми проблемами в результате пандемии.

Действие фильма, в котором Джаред Лето играет персонажа комиксов доктора Майкла Морбиуса, ученого, который ищет лекарство от очень редкой болезни крови, которая превращает его в живого вампира, происходит во вселенной «Человека-паука» студии. Это не следует путать с фильмом Marvel Studios «Человек-паук», который недавно завершил 2021 год с огромным успехом в прокате в Северной Америке.

Тем не менее, несмотря на то, что Sony основывалась на несколько проверенном свойстве в то время, когда большой спрос на контент «Человека-паука», Sony решила, что всплеска варианта Omicron COVID-19 достаточно, чтобы отодвинуть дату выпуска три месяца до 1 апреля, а не 28 января. Как отмечает The Hollywood Reporter, этот шаг знаменует собой вторую отсрочку для «Морбиуса», срок которой должен был быть прекращен в октябре 2021 года.

Это не первый крупный фильм, релиз которого запланирован на 2022 год. В октябре Disney объявила о переносе даты выхода «Индианы Джонса 5», а также нескольких фильмов о кинематографической вселенной Marvel, таких как «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия».

Перенос еще одного из долгожданных в этом году фильмов о палатках заставил некоторых задуматься о том, может ли вариант Omicron, который оказался устойчивым даже к вакцинам COVID-19, нанести такой же ущерб театральной индустрии, как и предыдущие. Пандемия вакцинного коронавируса произошла, когда большинство театров по всей Северной Америке были вынуждены закрыть свои двери, поскольку вышли требования по сокращению распространения.

Закрытие привело к тому, что студии решили убрать свои фильмы из графика выпуска в надежде, что более безопасные времена позволят увеличить кассовые сборы. Тем временем студии с сопутствующими потоковыми сервисами, такими как Disney и Warner Bros., выпустили свои фильмы на видео по запросу для домашнего просмотра, чтобы поддержать интерес.

Однако, как показывает решение Sony перенести дату выхода «Морбиуса», студия не так сильно реагирует на требования, как на то, насколько неохотно люди могут сидеть в помещении в кинотеатре на крупных рынках, таких как Нью-Йорк и Лос-Анджелес. В июне сообщалось, что акции AMC Entertainment резко упали после года пандемии. Однако в ноябре, незадолго до всплеска варианта Omicron, он сообщил о резком росте выручки после того, как в третьем квартале этого года вернулись примерно 40 миллионов клиентов.

Теперь, когда ситуация для кинозрителей становится нестабильной, а студии нервничают, неизвестно, какое влияние это окажет на 2022 год.

John Dou