Sony и TSMC обсуждают партнерство по производству микросхем в Японии

12 октября 13:45RSS feed nk.org.ua

Производители микросхем по всему миру пытаются увеличить объемы производства, чтобы удовлетворить спрос. Брак микросхем сказывается на всех отраслях промышленности, включая автомобилестроение и производство электроники. TSMC, крупнейший производитель микросхем в мире, и Sony рассматривают возможность строительства совместного завода по производству микросхем в Японии. Сообщается, что японское правительство также рассматривает возможность инвестирования огромной суммы денег в совместное предприятие.

Сообщается, что японское правительство вложит в предприятие около 800 000 000 000 иен, что соответствует примерно $ 7150000000. Завод будет расположен на юге Японии и производить полупроводники, используемые в автомобилях, фотооборудование и других продуктах. Хотя мы обычно думаем о игровые консоли, когда вспоминаем Sony, компания также является крупным производителем фототехники и других частей электронной промышленности.

Официальных комментариев от Sony или TSMC пока не поступало. Однако в июле TSMC заявила, что рассматривает план начала производства в Японии. Штаб-квартира TSMC находится на Тайване. Многие производители, чьи предприятия расположены на Тайване, обеспокоены растущей агрессивностью Китая, не исключает возможности применения силы, чтобы подчинить Тайвань своему контролю.

Япония и другие страны мира обеспокоены концентрацией производства чипов и другой высокотехнологичной продукции на Тайване. Расширение производства в других странах поможет обеспечить продолжение выпуска высокотехнологичной продукции, если в будущем возникнет конфликт с Китаем из-за Тайваня.

Производители микросхем, такие как TSMC и другие призывают открыть производственные мощности в США. США и другие страны хотят гарантировать поставки чипов, необходимых для всех видов продукции, используемой сегодня. В случае возникновения конфликта с Китаем у правительств будет больше контроля над производством, если заводы будут расположены в их стране.

John Dou