Sony и Honda представили совместный электромобиль

Электромобиль будет продаваться сначала в США, а затем в Японии и Европе. Предзаказы откроются в 2025 году, а реальные продажи запустят в 2026 году.

Совместное предприятие Sony и Honda представило новый прототип электромобиля под названием Afeela. Об этом сообщает The Verge.

Многое еще неизвестно о новом бренде, но генеральный директор Ясухидэ Мизуно сказал, что автомобиль будет использовать опыт Sony в области искусственного интеллекта, развлечений, виртуальной и дополненной реальности, чтобы представить уникальный результат.

Также среди заявленных датчиков будут камеры, радар, ультразвук и лидар. Они будут встроены по всей поверхности автомобиля, что повысит его способность обнаруживать объекты и автономно управлять автомобилем.

Отмечается, что Honda в этом партнерстве отвечает за автомобильную составляющую, а Sony - за развлекательную.

Что касается цены, то электромобиль будет конкурировать с другими премиальными автопроизводителями, такими как Mercedes-Benz, BMW, Volvo и Audi. Sony заявила, что ее программное обеспечение будет предлагать услуги по подписке, поэтому владельцам автомобилей, вероятно, придется вносить ежемесячную плату за доступ к определенным функциям.

John Dou