Солистка Go_A получила награду Женщина III тысячелетия

Певица Екатерина Павленко удостоилась специальной награды престижной всеукраинской премии.

Солистка группы-участницы Евровидения-2021 Go_A, Екатерина Павленко, получила премию Женщина III тысячелетия. Награду певице вручил вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук и сообщил об этом в Facebook.

"Имел честь вручить солистке группы Go_A Екатерине Павленко специальную награду всеукраинской премии Женщина III тысячелетия. Екатерина недавно потрясла всю Украину. И это настолько было сделано по-украински. Она выполнила важную и исконную миссию в наших сердцах – заставила объединиться", – подчеркнул Стефанчук.

Также он отметил, что Go_A достойно представили Украину на Евровидении.

"Поблагодарил Екатерину от каждого украинца за то, что она есть. За то, что достойно представила Украину, за патриотизм и популяризацию украинской культуры в мире, за утверждение национальной идентичности", – написал вице-спикер.

Всеукраинская премия Женщина III тысячелетия – награда, которая с 2006 года вручается женщинам за вклад в определенную сферу деятельности.

Напомним, 18-22 мая в Роттердаме проходил международный песенный конкурс Евровидение-2021. Его победителями стали рокеры из Италии Mаneskin.

Украинская группа GO_A заняла пятое место, покорив публику современным миксом из фолка и техно.