Солдат ВСУ об УПЦ: Митрополит Онуфрий благословил защищать территориальную целостность Украины

25 ноября 11:21ФРАЗА.ua

Главное: Предстоятель Украинской Православной Церкви благословил всех украинцев защищать территориальную целостность государства. Вера не должна страдать от действий отдельных людей, не выполняющих благословения Предстоятеля.

Детали: Об этом военнослужащий Вооруженных Сил Украины Дмитрий Расторгуев сказал в видео, опубликованном на Youtube «Перший Козацький», сообщает Центр информации УПЦ.

«Я вступил в ряды ВСУ в первый день полномасштабного вторжения Российской Федерации на нашу территорию. У меня старший брат так же вступил в ряды ВСУ и сейчас находится на нулевой позиции. Я думаю, вам известно, что это. Вы все умные люди, и хорошо понимаете, что если бы я или мой брат или мой отец не любили наше государство, нас бы здесь не было. Мы ведь рискуем своей жизнью. Жизнь — это самое ценное, что есть у человека. Также у меня есть семья. У меня есть двое детей, жена, хорошая работа, хороший коллектив. Я это все оставил, потому что люблю свое государство. Я люблю Украину. Для меня она самая лучшая. Так же для меня лучшая моя вера. Я очень люблю свою веру, украинскую православную веру, Предстоятелем которой является Митрополит Онуфрий», — поделился военный.

Он призвал объединяться ради победы, а не разжигать религиозную рознь в обществе.

«Митрополит Онуфрий на всю Украину благословил всех украинцев защищать территориальную целостность государства. Потому, пожалуйста, успокойтесь. Если кто-то в чем-то виноват, если находятся какие-то коллаборанты, не выполняющие благословения Предстоятеля Церкви, то это преступники. И у них есть имена и фамилии. Их за это нужно судить, их нужно наказывать. Но вера не должна от этого страдать. Я вас очень прошу, давайте объединяться. Нам нужно помочь! А потом мы вернемся и обсудим все наши вопросы», — заявил военнослужащий ВСУ Дмитрий Расторгуев.

John Dou