Согласно исследованию, мутантный штамм коронавируса находится в США с 6 ноября

20 января 16:36NK

Согласно новому исследованию, высокоинфекционный вариант коронавируса B.1.1.7, который впервые был обнаружен в Кенте, распространился в США к 6 ноября.

Этот штамм на 70% более заразен и появился у хронического больного 20 сентября.

Об этом было объявлено британской общественности только в середине декабря, когда оно было идентифицировано как источник всплеска числа случаев.

Исследователи из Университета Аризоны изучили геномы 50 инфекций B.1.1.7 в США и проследили их происхождение, чтобы определить, когда мутировавший вариант впервые появился в США.

Они обнаружили два кластера инфекций, один в Калифорнии и один во Флориде, которые возникли 6 и 23 ноября соответственно - первый из них произошел примерно за шесть недель до того, как SAGE сообщила правительству о новом варианте, а министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил об этом общественности.

Это ретроспективное исследование основано на геномном анализе и ретроспективе, и первый реальный случай штамма Кент не был диагностирован у американца до 29 декабря.

B.1.1.7 впервые был идентифицирован как вариант, вызывающий озабоченность», - пишут исследователи. «И, возможно, он циркулировал в США около двух месяцев, прежде чем был впервые обнаружен 29 декабря 2020 года».