Собчак: «Туалет у Лавры — это, простите, очко»

«Муж подарил мне экскурсию в Лавру! Троице-Сергиева Лавра — красавица, масштаб, простор, красота, иконопись 14 века… А вот сам Сергиев Посад меня, честно говоря, расстроил. Кроме указателей на китайском никаких знаков того, что город хочет быть центром туризма. А мог бы: Лавра-важный мировой (!) религиозный центр паломничества. В Сергиевом Посаде туалет у Лавры это, простите, очко. Причем Платное (!) Очко, где 15 рублей принимают paypalом по карте! Чистый Пелевин. Айфоном заплатить 15 рублей можно, а сделать нормальный туалет-нет. Ни одного классного уютного кафе, то есть Лавра-есть, и это очень красиво, а все вокруг-как обычно… очень бы хотелось чтобы мы развивали туризм внутри России, сейчас же вроде самое время…», — написала звезда в микроблоге.

Ксения Собчак побывала в Троице-Сергиевой Лавре в Сергиевом Посаде.

В инстаграме она выложила фотоотчет о поездке и поделилась впечатлениями.

Треть поста посвящена неподобающему, по мнению светской львицы, туалету. Имеется и фото помещения. Светскую львицу возмутило отсутствие унитаза — его заменяет конструкция в полу.

Еще один момент, огорчивший Ксению — отсутствие удобной для туристов инфраструктуры.

Однако подписчики не со всем согласились.

Большинство фолловеров признали уборную вполне чистой и функциональной.

Сантехника, подобная изображенной на фото, используется в общественных местах во множестве стран.

Меньше возражений вызвала оценка туристических удобств — какие-то приятные точки общепита в городке имеются, но без особого выбора.

Как ранее писал «Рамблер», Ксения Собчак в своем шоу на YouTube-канале потроллила призыв Валерия Меладзе к бойкоту «новогодних огоньков.

Она назвала певца Гринчем, который украл Рождество (герой известной американской сказки), и призвала не отказываться от „традиционных ценностей и скреп“.

«Да у нас много таких мест — природа красивая или само место очень красивое, а обслуживание или инфраструктура— дно…», «В Китае везде такие туалеты и они считаются более физиологичными и гигиеничнее обычных», «В Японии такие туалеты называют традиционными, они довольно часто встречаются в туристических местах», «Там есть классный ресторан русской кухни (вчера в посаде тоже был)».