Со снегом на Новый год и без сильных морозов: прогноз погоды на зиму 2022-2023 в Киеве

22 сентября 10:51Новости на zn.ua

Украинцы готовятся к сложной зиме и непростому отопительному сезону из-за полномасштабного вторжения России.

По предварительным прогнозам синоптиков сайта wisemeteo, в столице Украины сильных морозов и обильных снегопадов грядущей зимой ждать не следует.

Каким будет декабрь 2022 года в Киеве

Если осень в Украину пришла с первыми числами сентября, то зима припоздает. В первые дни декабря в Киеве ожидается плюсовая температура и дожди. Ночью температура упадет ниже нуля только 8 декабря, а уже с 9 декабря в столице прогнозируют днем -1. В этот же период ожидаются небольшие снегопады.

Вторая половина месяца будет теплой. Минимальная дневная температура составить 0 градусов, а максимальная — +6. Ночью столбик градусника будет опускаться не ниже -4, а максимальная ночная температура составит +3.

На католическое рождество 25 декабря в Киеве прогнозируют пасмурную погоду, без осадков. Днем ожидается +5, а ночью — +1.

31 декабря прогнозируют небольшой снег и 0 градусов и ночью, и днем.

Какой будет погода в январе 2023 года

Январь 2023 в Киеве прогнозируют с пасмурной погодой, редкими дождями и снегопадами и небольшими ночными морозами.

В первый день Нового года обойдется без осадков. Днем ожидается до +2, а ночью до -2. Заморозки стоит ожидать с 7 по 10 января, с 15 по 17 января и в конце месяца.

Минимальная температура днем будет составлять -5, а максимальная +4. Максимальная температура ночью будет составлять +2, а самой холодной ночью месяца станет 10 января. Тогда ожидают -11. 20 января прогнозируют сильный снегопад.

Каким будет февраль 2023 года в Киеве

Февральских морозов в Киеве в 2023 году ждать не стоит. Только 4 и 5 февраля ночью температура упадет до -10. На протяжении всего месяца дневная температура не будет опускаться ниже нуля. Только 4 февраля днем ожидается -1.

Самым теплым днем месяца станет 21 февраля. Днем в этот день будет +5, а ночью +2. Самым холодным же — 4 февраля.

Сильный снегопад киевлянам стоит ждать 12 февраля, и небольшие —5 и 11 февраля.

John Dou