Снижение налогов Трампом останется неизменным в подписанном демократами законопроекте о расходах

27 октября 20:57RSS feed nk.org.ua

Президент Байден выступил с обещанием отменить основную часть налогового закона республиканцев от 2017 года, но, похоже, вряд ли достигнет этого в рамках своего подписного плана экономических расходов на фоне противодействия со стороны центристских законодателей в его собственной партии.

Байден заверил избирателей перед выборами 2020 года, что в случае его избрания он отменит закон о налогах, подписанный бывшим президентом Дональдом Трампом в «первый день» своего президентства.

«Я собираюсь избавиться от основной части снижения налогов Трампом на 2 триллиона долларов, и многим из вас это может не понравиться, но я собираюсь закрыть лазейки, такие как прирост капитала и расширенная база», - сказал Байден донорам. Июнь 2020 года во время виртуального сбора средств.

Вместо этого, большая часть закона его предшественника, похоже, почти наверняка останется неизменной, поскольку демократы ищут разные способы профинансировать план социальных расходов примерно на 1,5 триллиона долларов.

Администрация Трампа навсегда снизила ставку корпоративного налога с 35% до 21%, временно снизила верхний предел индивидуального подоходного налога с 39,6% до 37% и существенно увеличила отчисления с принятием Закона о сокращении налогов и занятости 2017 года. В налоговый кодекс были внесены десятки других изменений, которые привели к сокращению доходов примерно на 1,5 триллиона долларов в течение десятилетия.

В рамках своей программы «Восстановить лучше» Байден призвал к введению множества новых налогов для корпораций и верхнего сегмента домохозяйств США, включая повышение корпоративного налога до 28%, что почти удвоило ставку налога на прирост капитала с 21 до 39,6%. %, восстановив максимальную ставку индивидуального подоходного налога с 37% до 39,6% и облагая налогом прирост капитала в случае смерти.

Но план встретил яростный отпор со стороны сенатора Кирстена Синема, штат Аризона, который выразил несогласие с более высокими налоговыми ставками для корпораций, физических лиц и прирост капитала, утверждая, что это мало что сделает для повышения экономической конкурентоспособности страны или борьбы с уклоняющимися от уплаты налогов. .

«Она стремится к тому, чтобы обычные семьи могли продвигаться вперед, и чтобы мы продолжали создавать рабочие места», - заявил в пятницу официальный представитель Sinema Джон Лабомбард. «Она сказала своим коллегам и президенту, что простое повышение налоговых ставок никоим образом не решит проблему уклонения от уплаты налогов или повышения экономической конкурентоспособности».

Вместо этого демократы добиваются новаторского налога на миллиардеров и сверхбогатых американцев, а также глобального минимального корпоративного налога. Меры, принятые на этой неделе демократами в Сенате, предусматривают введение минимальной налоговой ставки в размере 15% для корпораций в зависимости от прибыли, которую они сообщают акционерам, - налога, который будет применяться только к компаниям, которые отчитывались о доходе более 1 миллиарда долларов в течение трех лет подряд.

Другой план будет нацелен на нереализованную прибыль миллиардеров, включая акции, а также другие активы, такие как недвижимость, облигации и предметы искусства, которые могут стать сосудами для богатых, чтобы законно хранить свои состояния и сокращать свои налоговые обязательства.

Предложение затронет только налогоплательщиков с активами более 1 миллиарда долларов или тех, чей доход превышает 100 миллионов долларов в течение трех лет подряд, начиная с 2019, 2020 и 2021 годов. Некоторые критики утверждали, что оно открывает путь для дополнительного повышения налогов в Дорога.

John Dou