Снег в вагоне и жуткие туалеты: жители пригорода в кошмарных условиях ездят на электричках в Киев

15 февраля 17:16NK

Состояние пригородных киевских электричек давно оставляет желать лучшего. Зачастую руководство "Укрзализныци" жаловалось на вандалов, которые уничтожают имущество компании, но не всегда виноваты хулиганы.

Пассажиры пригородной электрички "Киев – Козятин" вынуждены ездить в кошмарных условиях. Об этом APnews рассказал один из пассажиров пригородного поезда.

На фото хорошо видно, что двери не закрываются ни вагон, ни в тамбур, а на стенах изморозь. В результате люди вынуждены всю дорогу, а это больше часа, находится в холоде и ходить по снегу.

Кроме того, если есть необходимость сходить в туалет, то этого лучше не делать, так как он в жутком состоянии и туда просто страшно заходить.

Пока украинцы, живущие в пригороде Киева, вынуждены больше часа мерзнуть в электричке без возможности сходить в туалет, глава "Укрзализныци" Владимир Жмак пожаловался, что получает зарплату ниже рыночной, а это, по его словам, всего лишь 625 тысяч гривен. Кроме того, он указал, что его предшественник Евгений Кравцов получал еще больше – 812 тысяч гривен.

Кроме того, немалую зарплату получают и члены наблюдательного совета компании, среди которых бывший депутат Сергей Лещенко, заработавший за январь 332 000 гривен.

Стоит отметить, что заработную плату членам наблюдательного совета устанавливает акционер компании, а это Кабинет министров Украины.

Как ранее сообщал APnews, "Укрзализныця" в 1 квартале текущего года потеряла почти 3,5 миллиарда гривен из-за введения карантина в Украине для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Анастасия Горбачева

Вишенка на тортике

Шок! Машинисты "Укрзализныци" отогревают лобовое стекло подожженной бумагой, чтобы видеть дорогу