Смотрим без обеспокоенности: Кулеба оптимистично прокомментировал саммит Украина-ЕС, с ним поспорили

12 октября 13:35RSS feed nk.org.ua

Европейские дипломаты в очередной раз заявили о том, что приветствуют европейский выбор Украины

Глава МИД Украины прокомментировал итоги 23-го саммита Украина-ЕС, который состоялся в Киеве во вторник, 12 октября. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на пост главного дипломата:

«Успешно отработали 23-й саммит Украина-ЕС. Сильное совместное заявление, долгожданнае соглашение о совместном авиационном пространстве, а главное — прекрасное взаимопонимание между президентом Украины и руководством ЕС. И как сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен об Украине и ЕС: «У нас с вами общая история, общие ценности и общая судьба». И на фоне всего, что было сказано и сделано на саммите публично и не публично, мы с Хосеп боррелиям просто смотрим на заоблачные перспективы европейской интеграции Украины. Без всякой озабоченности», — написал глава МИД Украины.

Тем не менее, в комментариях не все разделили оптимизм дипломата. В частности, общественный активист Виталий Шабунин написал: «Совет судей (по Этическая комиссия) и Татаров (по САП) не разделяют ваш оптимизм».

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметим, что Украина очень близка к Евросоюзу во всех смыслах

John Dou