СМИ назвали организатора убийства президента Гаити

09 июля 17:03NK

New York Times назвала организатором убийства президента Гаити иностранца по прозвищу "Майк"

Задержанные в связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза двое американцев гаитянского происхождения заявляют, что главным организатором нападения является иностранец по прозвищу "Майк", сообщает газета New York Times со ссылкой на гаитянского судью Клемана Ноэля, который опросил граждан США.

Согласно газете, задержанные Джеймс Солаж и Жозеф Венсан утверждают, что в роли главного организатора предположительно выступает некий иностранец по прозвищу "Майк", который говорит по-испански и по-английски.

Ранее местная газета Nouvelliste, цитируя задержанных американцев, сообщила, что целью наемников было арестовать президента по ордеру следственного судьи, а не убивать его.

Правоохранители Гаити в четверг сообщили, что установили личности 28 подозреваемых в причастности к убийству президента страны Жовенеля Моиза, 26 из них граждане Колумбии. Всего, согласно данным шефа полиции, задержаны 17 участников преступной группы.

Президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. Его супруга Мартин Моиз находится в критическом состоянии. Власти Гаити сообщили о задержании подозреваемых в причастности к убийству президента.

Мария