Смартфоны LG перестанут получать обновления

01 апреля 12:07NK

Неделю назад стало известно, что южнокорейская компания LG Electronics, которая в свое время была в пятерке крупнейших мировых производителей смартфонов, планирует полностью закрыть свой смартфонного подразделение уже в апреле этого года. Очевидно, воплощение этого решения уже близко, поэтому об этом появляется все больше информации.

Новые данные раскрывают нам немного больше деталей об этой ситуации - компания LG должна сообщить о закрытии своего смартфонного бизнеса уже в следующий понедельник, а работникам этого подразделения придется перейти на завод, который производит бытовую технику в Чангвоне, Южная Корея. Кроме этого, сообщили, что производство LG Wing и инновационного смартфона с дисплей, который можно растягивать, прекращено.

Следует также обратить внимание на то, что новых смартфонов в модельных рядах LG G и LG V, выход которых ожидался во второй половине этого года, также не будет. К сожалению, пользователи актуальных моделей бренда останутся без обновлений программного обеспечения, включая новыми версиями операционной системы Android и патчами безопасности.

Напомним, что еще со второго квартала 2015 года, то есть почти шесть лет, в смартфонного подразделения компании LG были убытки, которые продолжались суммарно 23 квартала подряд. По состоянию на последний квартал 2020 суммарные убытки составляли около 4.5 миллиардов долларов. По сути, закрытие смартфонного подразделения LG было лишь вопросом времени, и хотя была информация о покупке подразделения брендом Vingroup, очевидно, договор так и не был заключен.