"Слуги" инициировали лишение мандатов депутатов из расследования "Батальон Монако"

18 августа 13:06Фокус

Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса могут лишить статуса народного депутата Украины из-за нарушения дисциплины и депутатской этики в период вооруженной агрессии РФ.

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Марианна Безуглая подала в Верховную Раду обращение по поводу досрочного лишения полномочий нардепов Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса, которые покинули пределы Украины перед началом полномасштабного российского вторжения и не принимали участие в заседании парламента. Соответствующий документ Безуглая опубликовала на своей странице в Facebook.

У нардепа возникли вопросы относительно дисциплины и депутатской этики своих коллег, которые больше шести месяцев, по ее словам, проживают в странах Западной Европы, в частности во Франции.

"Почему Батальон "МОНАКО" до сих пор в Верховной Раде Украины. Подаю обращение о нарушении дисциплины и норм депутатской этики, не соблюдении присяги, а также о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Украины Вадима Столара, Игоря Абрамовича и Григория Суркиса", — написала в сообщении Безуглая.

В своем обращении она задается вопросом — каким образом вышеуказанные народные избранники за пределами Украины защищают ее суверенитет и независимость, и при этом еще получают зарплату за счет украинских налогоплательщиков.

Безуглая предлагает безотлагательно и в ближайшее заседание провести всестороннюю проверку вышеуказанных депутатов на предмет соблюдения ст. 8 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", а также соблюдения ими норм депутатской этики в период вооруженной агрессии РФ.

John Dou