Сливочное масло без холодильника можно хранить долго благодаря этому способу: что нужно сделать

25 октября 15:11Головні новини

Украинцы приспосабливаются к новой реальности с частым отключением электроэнергии и запасаются не только свечами, теплыми вещами и необходимыми продуктами, но и полезными лайфхаками для выживания в таких условиях.

В связи с отключением электроэнергии после массированных атак россиян на объекты критической инфраструктуры Украины, многим актуально, как можно долго хранить продукты без холодильника.К примеру, существует способ, благодаря которому можно существенно продлить срок хранения сливочного масла без холодильника. Это быстропортящийся продукт, но благодаря этому способу можно избежать порчи. Об этом говорится в одном из сообщений в соцсети Инстаграм. Как сохранить масло без холодильника: 1. Прежде всего, нужно растопить его. Для этого комок твердого сливочного масла положить в глубокую сковороду или кастрюлю. На среднем огне постоянно помешивая полностью растопить.

2. Следите за маслом, ведь в процессе приготовления сверху будет выделяться темная мутная масса – ее нужно собрать.

3. Помимо нее нужно собрать жир, который останется на самом дне.

4. В результате останется только чистый прозрачный жир, также называемый маслом ДХІ. Именно он нам и пригодится для хранения. Его нужно слить в стеклянную банку и герметично закрыть.Объясняется, что чистое топленое масло ГХИ может храниться долго без холодильника, ведь оно не содержит молочного сахара – лактозы.

John Dou