Слабак! Байдена «накачали» для схватки с Путиным

Байдену нужно понять, действительно ли Россия нападет на Украину или Путин лишь шантажирует войной. Фото: коллаж "Сегодня"

Внутри США президент Джо Байден подвергается критике за свои нерешительные действия на фоне роста международной напряженности из-за скопления войск России на границах Украины. В частности, сенатор от республиканской партии Джони Эрнст считает, что нынешний президент США слабый лидер для такой ситуации.

Об этом Джони Эрнст заявила телеканалу NewsmaxTV.

Путин не воспринимает санкции

"Я не думаю, что Россия серьезно относится к санкциям США в свете продолжающегося наращивания военной мощи вокруг Украины. Это президент, который не может противостоять противникам, которые у нас есть по всему миру. Это президент, который провалил вывод войск из Афганистана, оставив американцев и союзников в Афганистане — бросил под автобус наших друзей и соседей. Неудивительно, что весь мир, включая Путина, видит слабость властей Соединенных Штатов", — считает Эрнст.

Это заявление появилось на фоне интервью посла США в Москве Джона Салливана, в котором он рассказал российским журналистам, что скопление войск России на границе Украины является чрезвычайной ситуацией и реальной угрозой.

Обстановка

  • Российский экономист, бывший советник Путина Андрей Илларионов считает, что Байден полностью провалил переговоры с хозяином Кремля и будет давить на Украину, чтобы приняла план РФ по решению проблемы с Донбассом.
  • Американская пресса продолжает сообщать тревожные новости с границ Украины. Издание The New York Times напечатало новую карту с расположением российских воинских частей и подразделений недалеко от нашей границы.
  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал Сенат США поддержать законопроект о введении санкций по российскому газопроводу "Северный поток-2", чтобы не допустить его запуска.
  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на требование Российской Федерации заблокировать перспективу членства Украины и других стран восточной Европы в Североатлантический альянс отказом, но не исключил разговора о беспокойстве Москвы из-за действий Запада.

John Dou