SkyUp перенесла станцию обслуживания самолетов из Борисполя в Анталию

26 августа 11:27ЛІГА.Бизнес

Украинская авиакомпания SkyUp перенесла линейную станцию обслуживания самолетов из Борисполя в Анталию. Для этого авиаперевозчик получил согласование Государственной авиационной службы Украины, сообщается на сайте компании.

Организацию по техническому обслуживанию Sky-Stream авиакомпания зарегистрировала в марте 2021 года. Сертификат для начала деятельности был получен 16 февраля 2022 года, и на момент российского вторжения станция была обустроена в аэропорту Борисполь.

Из-за войны SkyUp начала искать возможности для работы за границей.

"Возможность для наших технических специалистов продолжать работать в условиях войны является необходимым требованием для поддержания необходимого опыта и их свидетельств по техническому обслуживанию воздушных судов, а также шансом для нас сохранить профессиональный потенциал страны для возрождения украинской авиаотрасли после нашей победы", — заявил гендиректор SkyUp Дмитрий Сероухов.

На станции в Анталии работает 41 человек. Она обслуживает три самолета, но скоро будет еще три.

Согласно договоренностям, станция будет работать до октября включительно. В осенне-зимний период авиакомпания планирует открыть еще несколько линейных станций по техническому обслуживанию в других странах.

  • Небо Украины закрыто с 24 февраля из-за вторжения России.
  • SkyUp продолжает полеты за границей и перевозит пассажиров европейских и турецких авиакомпаний. Они арендуют самолеты SkyUp на условиях мокрого лизинга вместе с экипажами. Это позволяет украинскому авиаперевозчику сохранить свою деятельность и штат.
  • По подсчетам профильного издания avianews.com, SkyUp стала крупнейшей авиакомпанией Украины – у нее 10 пассажирских лайнеров, а у МАУ осталось только четыре. Остальные крупные украинские авиакомпании, перевозившие пассажиров до февраля 2022 года (Windrose, Bees Airline и Azur Air Ukraine), рейсы не выполняют.
John Dou