Сколько уже лиц, имеющих статус безработных, привлекли к выполнению общественно полезных работ – Минэкономики

Сколько уже лиц, имеющих статус безработных, привлекли к выполнению общественно полезных работ – Минэкономики

На сегодняшний день уже в шести областях привлекают безработных к общественно полезным работам, направленным на восстановление страны и преодоление последствий военной агрессии россии, в ближайшее время к ним присоединятся Волынская и Запорожская области.

Более 1300 безработных привлечены к выполнению общественно полезных работ в 6 областях в рамках проекта «Армия восстановления». Об этом сообщила заместитель Министра экономики Украины Татьяна Бережная, пишет Минэкономики.

«На сегодняшний день уже в шести областях привлекают безработных к общественно полезным работам, направленным на восстановление страны и преодоление последствий военной агрессии россии - в Сумской, Черниговской, Киевской, Донецкой, Полтавской и Ровенской. В ближайшее время к ним присоединятся Волынская и Запорожская области, где сейчас согласовуется перечень предприятий-организаторов таких работ, их виды и количество людей, необходимых для их выполнения. В общей сложности уже более 1300 безработных выполняют общественно полезные работы и получают за это оплату от государства», - рассказала Татьяна Бережная.

Наибольшее количество безработных на сегодняшний день привлекли в Сумской области - 519 человек, а также Киевской - 311 человек, Полтавской - 177 человек, Черниговской - 176 человек. За выполнение общественно полезных работ государство уже перечислило работникам 6,2 млн. грн.

Виды общественно нужных работ зависят от потребностей конкретного региона.

John Dou