Скандальное заявление Кличко - мэр обвинил Минздрав и УЗ в нежелании выделять COVID-койки

Мэр Киева Виталий Кличко упрекнул Министерство здравоохранения и "Укрзализныцю" за то, что выделяют недостаточно мест для пациентов с коронавирусом.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

По словам главы города, сейчас в столице 6169 коек для больных COVID-19. Заполненность мест в коммунальных больницах – почти 80%. На этой неделе начали разворачивать еще 236 коек.

Всего с начала новой волны заболевания в столице подготовили почти 1100 новых мест. Пациентов принимают в 30 больницах города.

"На днях, наконец, начали принимать и в трех больницах "Укрзализныци". Правда, не в том количестве, в котором обещали. Эти больницы, напомню, Минздрав определил еще в октябре прошлого года", - сказал мэр.

Также он подчеркнул, что в больницах Минздрава и Национальной академии медицинских наук до сих пор не принимают больных COVID-19. Хотя медики и кровати там есть, а власти столицы обращались за помощью уже не один раз.

Напомним, Кличко заявлял, что если ситуация с коронавирусом в Киеве не стабилизируется, власти могут ввести дополнительные ограничения карантина.