Скандал с избиение журналистов в Киеве - появилась первая реакция

"Я всегда считал и считаю свободу слова и свободную прессу фундаментом демократии и настоящей независимости государства. События, которые произошли в моем рабочем кабинете, стали шоком не только для общественности и журналистского сообщества, но и для меня. Поэтому я искренне прошу прощения у работников издание "Схемы" Кирилла овсяная и Александра Мазура", – идется в сообщении.

Глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер отреагировал / Коллаж "Сегодня"

Глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер отреагировал на ситуацию с нападения на съемочную группу "Схем".В посте на Facebook он извинился перед журналистами.

Об этом идется на Facebook-страничке Евгения Мецгер.

Это стало для меня шоком

История нападения

В понедельник, 4 октября, на съемочную группу программы "Схемы" во время интервью напал Мецгером из-за не понравившегося одного из их вопросов.

Позже Евгений Мецгер написал заявление на увольнение и сложил свои полномочия пока идет расследование. По заявлению журналистов уголовное дело по факту препятствования журналистской деятельности начали 4 октября.

Ранее мы писали:

  • В Харькове произошло нападение на журналиста и активиста Алексея Кусова –двое мужчин набросились на него, побили и отобрали крупную сумму.
  • В Киеве неизвестные избили фотокорреспондента "Букв" Александра Кужельного. Ему нанесли жестокие удары по голове и ногам.
  • сотрудники банка отобрали две камеры, забрали карточки, на которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео.
  • по информации журналистов, все это время съемочная группа оставалась заблокированной в кабинете главы правления банка в его присутствии. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения удалено.

John Dou