Скандал на стендап-шоу. Фракция Голос в Киевсовете исключила депутата Богатова

17 февраля 20:33ЛІГА.Новости

Фракция Голоса в Киевсовете исключила из своего состава депутата Константина Богатова, который попал в скандал с попыткой срыва стендап-выступления а столичном арт-центре "Братислава". Об этом сообщает пресс-служба фракции.

Исключить Богатова из фракции рекомендовал политсовет партии Голос.

"Константин Богатов больше не является частью нашей команды. Фракция "Голоса" в Киевсовете против любого насилия как реакции на иные культурные предпочтения или художественные вкусы и не будет толерировать такие действия", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе уточнили, что, "к сожалению, Богатов отказался добровольно сдавать мандат, поэтому мы дождемся возможности отозвать его по решению общины".

Вместе с тем в Голосе поблагодарили депутата "за его многолетние проекты для общины Киева" и высказали надежду, "что он делами восстановит свою репутацию".

В июле 2020 года Рада приняла изменения в закон о статусе депутатов местных советов, которые позволяют прекратить функции депутата местного совета по народной инициативе. Такой отзыв могут инициировать как избиратели, так и местная ячейка партии, от которой избирался депутат.

14 февраля депутат Богатов пытался сорвать стендап-выступление в столичном кинотеатре "Братислава" — ему не понравилось использование комиком ненормативной лексики. В инцидент была вынуждена вмешаться полиция. По словам стендапера и сценариста "Телевидения Торонто" Влада Капицы, Богатов набросился на него с кулаками и ударил по лицу. Позже депутат в комментариях в Facebook признал, что вед себя неадекватно и извинился перед Капицей. По словам Богатова, он не знал, что такое стендап.