СК возбудил уголовное дело после крушения судна в Белом море

Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации морского транспорта после крушения судна «Фаворит» в Кандалакшском заливе Белого моря, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта)», — говорится в сообщении.

По данным СК, 5 октября маломерное судно «Фаворит» под управлением судоводителя с четырьмя пассажирами на борту вышло в Кандалакшский залив в районе деревни Кашкаранцы Мурманской области для рыбалки. Из-за ухудшения погодных условий произошло затопление судна, в результате чего все пассажиры и капитан оказались в воде. Двух человек — мужчину и женщину — спасли и доставили на берег, а местонахождение еще трех человек устанавливается, отметили в ведомстве.

Следователи продолжают работать на месте происшествия, назначены необходимые экспертизы, обстоятельства и причины случившегося устанавливаются

Ранее о спасении двух человек сообщали «РИА Новости». В западном межрегиональном СУСК РФ на транспорте агентству рассказали, что спасенная женщина скончалась в автомобиле скорой помощи.

John Dou