Сирия заявила, что Израиль нанес авиаудар по аэропорту Дамаска – есть погибшие

17 сентября 13:02Новости на zn.ua

Министерство обороны Сирии сообщило, что Израиль нанес авиаудар по международному аэропорту Дамаска и другим позициям к югу от столицы, убив пятерых военных и нанеся материальный ущерб, сообщает Reuters.

Сирийская ПВО сбила большинство прилетевших из Израиля ракет, говорится в заявлении министерства.

Повлиял ли удар на работу аэропорта, сразу не сообщили.

Вооруженные силы Израиля заявили, что "не комментируют иностранные сообщения".

Израиль усилил удары по сирийским аэропортам, чтобы препятствовать растущему использованию Ираном воздушных линий поставок для доставки оружия союзникам в Сирии и Ливане, включая Хезболлу, сообщили региональные дипломатические и разведывательные источники.

Тегеран определил авиационный транспорт как более надежное средство перевозки военной техники к своим силам и силам союзников в Сирии после сбоев в наземных перевозках.

Сотни тысяч человек погибли, а миллионы остались без крова после того, как протесты против президента Сирии Башара аль-Асада в 2011 году переросли в гражданскую войну, которая привлекла иностранные государства и разделила Сирию на разные зоны контроля.

31 августа Израиль выпустил четыре ракеты, нацеленные на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта "Алеппо" в Сирии и склады вокруг него. Предполагается, что на складах находилась партия иранских ракет.

John Dou