Синьхуа цитирует Арахамию: "Слуга народа намерена перенимать опыт Компартии Китая"

08 июля 04:28ЛІГА.Новости

"Принципы Слуги народа и Коммунистической партии Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу", и правящая партия Украины "намерена перенимать опыт КПК в управлении экономикой и построении государства". Такое сообщение сегодня сделало госагентство КНР Синьхуа, приписывая его главе политсовета "слуг народа" Давиду Арахамии, который ранее дал интервью китайским СМИ.

Синьхуа также пишет следующее: "Год назад Арахамия прочел на русском языке книгу "Си Цзиньпин о государственном управлении", которая произвела на него сильное впечатление", после чего "решил содействовать появлению украиноязычного издания этой книги".

Агентство отмечает, что Арахамия якобы "отметил, что Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития".

"По его словам, сведения о том, что в КНР за несколько дней возвели больницу (для коронавирусных больных) и за несколько месяцев построили мост, звучат для украинцев как научная фантастика, поскольку в Украине за такие сроки можно разве что принять решение о реализации проекта и подготовить техническую документацию", – пишут там.

LIGA.net около полудня обратилась за комментарием в пресс-службу нардепа с просьбой подтвердить или опровергнуть формулировки, которые распространило агентство.