Сингапур открыл рынок для украинских кормов для домашних животных

04 августа 10:04ЛІГА.Бизнес

Украинские производители кормов для домашних животных получили новые возможности для экспорта в Сингапур. Соответствующий сертификат здоровья на экспорт согласован компетентными органами обеих стран, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

"Теперь рынок кормов Сингапура, импорт которого ежегодно составляет более $170 млн, стал доступным для украинских производителей. Открытие новых рынков способствует развитию национальной промышленности, стимулирует создание новых рабочих мест, а значит, делает нас сильнее", – прокомментировал министр Дмитрий Кулеба.

Ознакомиться с формой сертификата можно на официальном веб-портале Госпродпотребслужбы в разделе "Международное сотрудничество", рубрика "Сертификаты на экспорт из Украины".

СПРАВКА: МИД и Госпродпотребслужба совместно работают над открытием новых рынков для украинского экспорта, оказывая поддержку производителям и устраняя технические препятствия в торговле, а также обеспечивая государственные гарантии соблюдения требований стран-партнеров.

John Dou