Силовики задержали бывшего замглавы Днепропетровской ОГА

Подозреваемый продавал бронежилеты и другие средства индивидуальной защиты, которые поступали от европейских партнеров на безвозмездной основе и предназначались для ВСУ.

Правоохранители задержали бывшего заместителя главы Днепропетровской ОГА за продажу гуманитарных помощи, в том числе и бронежилетов. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 1 августа.

Указано, что бывший чиновник стал добровольцем территориальной обороны поле начала войны с Россией.

По данным следствия, мужчина, ранее занимавший должность заместителя Председателя Днепропетровской ОГА, находясь вдали от линии столкновения с вооруженными силами РФ, занимался сбытом гуманитарной помощи, – говорится в сообщении.

Установлено, что подозреваемый продавал бронежилеты и другие средства индивидуальной защиты, которые поступали от европейских партнеров на безвозмездной основе и предназначались для нужд ВСУ. Его разоблачили непосредственно во время сбыта гумпомощи.

По факту продажи гуманитарной помощи добровольцу территориальной обороны сообщили о подозрении по факту продажи гуманитарной помощи (ч.3 ст.201-2 УК Украины).

Ранее сообщалось, что житель Днепра продавал гумпомощь из Польши. Для этого он нашел предпринимателя, который согласился купить 38 тыс. банок мясных консервов по цене вдвое ниже рыночной.

John Dou