Швеция запретила въезд из Норвегии из-за нового штамма коронавируса

24 января 23:54Новости 112.ua

Стокгольм, Швеция Global look press

Правительство Швеции объявило о запрете на въезд из Норвегии в воскресенье для того, чтобы снизить риск распространения нового варианта коронавируса. Министерство иностранных дел рекомендует воздержаться от поездок в Норвегию. Об этом сообщает The Local.

"Запрет действует с полуночи до 14 февраля и может быть продлен при необходимости", - заявил министр внутренних дел Микаэль Дамберг на пресс-конференции.

Одновременно в стране продлен запрет на въезд из Великобритании и Дании до 14 февраля.

Сообщается, что Швеция в декабре объявила о запрете на месяц на въезд в страну из Великобритании и Дании из-за нового варианта коронавируса. Исключения распространялись на грузоперевозки, а также на людей, у которых существует острая семейная необходимость для поездок.

Норвежское правительство 23 января ввело серию очень строгих ограничений в Осло и девяти муниципалитетах из-за вспышки британского варианта коронавируса.

Отмечается, что по данным Шведского агентства общественного здравоохранения на сегодняшний день подтверждено около 50 случаев заболевания, подавляющее большинство случаев обнаружены у людей, которые были за границей.

По данным сайта Worldometers Швеция находится на 29 месте по количеству выявленных случаев Covid-19. С начала карантина инфицировано 547 тыс. 166 человек, из которых 11 005 случаев летальные. Норвегия находится на 88 месте по количеству выявленных инфицированных. С начала карантина инфицировано 60 тыс. 803 человек, из которых 544 случаев летальные.