Швейцарская компания ANYbotics разработала конкурента робопсу от Boston Dynamics

22 апреля 10:45ЛІГА.Tech

Швейцарская компания ANYbotics разработала четвероногого робота ANYmal, который позиционируется как "комплексное решение для роботизированной инспекции". Робопес предназначен для инспектирования таких мест, где присутствие человека на объекте нежелательно, сообщает TechCrunch.

Робот оснащен рядом различных датчиков для инспекции, включая оптические, акустические и тепловые сенсоры. Встроенная камера оснащена функциями удаленного панорамирования и наклона для лучшего обзора местности.

ANYmal способен подниматься по лестнице и протискиваться в области, в которые сложно подобраться колесной технике или человеку. Свою работу робопес может выполнять автономно и так же самостоятельно возвращаться к своей зарядной док-станции, когда батарея разрядится.

Робот находится на стадии пилотного запуска и он уже открыт для предварительных заказов. Ожидается, что поставки устройств клиентам начнутся во второй половине 2021 года. Компания также предлагает помощь с настройкой, чтобы клиенты быстрее освоились.