Шведские военные заплатят свиньям за стресс

26 сентября 10:56RSS feed nk.org.ua

На шведской ферме свиньи оказались слишком уязвимыми. Оплатить лечение стресса у животных пришлось вооруженным силам.

Причиной психологических травм у свиней стал громкий шум во время авиашоу. Это традиционный военный мероприятие. Подготовка к нему длилась около трех недель, в течение которых местные жители «наслаждались» грохотом самолетов и вертолетов. Непосредственно само авиашоу прошло всего за один день.

Однако из-за нахождения поблизости от шумного места свиньям пришлось лечиться от стресса и травм. В свою очередь это привело к дополнительным фермерским расходов и ухудшение результатов для бизнеса.

Вооруженные силы Швеции провели расследование инцидента и признали, что именно они нанесли вред животным. Согласно решению военного руководства фермерам выплатили более 45 тыс. Крон (около 140 тыс. Грн.) В качестве компенсации.

Менеджер по связям Вооруженных сил Луиза Левин сообщила: «Что касается учений и летнего авиашоу, то мы обычно начинаем готовиться за год. Мы обращаемся к соответствующему муниципалитета, местных жителей и местных СМИ информации о запланированных мероприятиях, чтобы минимизировать риск получения травм животными ».

John Dou