Шведская компания уволила россиянку за оскорбления прохожей, которую та посчитала украинкой

27 апреля 21:39Новости на zn.ua

Шведская рекрутинговая компания Lernia разорвала сотрудничество с россиянкой после обнародования в социальных сетях видео, на котором женщина порвала украинскую символику, а затем набросилась с оскорблениями на прохожую, сделавшую ей замечание, и которую скандалистка приняла за украинку. Заявление об увольнении россиянки опубликовано на сайте учреждения, которое ее нанимало.

"Нам стало известно, что в социальных сетях распространяется видео, на котором человек, нанятый Lernia, словесно нападает на другого человека. Мы хотим уточнить, что выражающий свое мнение человек в это время находится вне службы и на службу больше не вернется. Мы решительно отмежевываемся от оскорбительных мыслей, которые выражает этот человек", - говорится в заявлении.

Как видно на видео, на вопрос прохожей, почему женщина уничтожает украинскую символику, последняя начинает вести себя агрессивно и называть украинцев "грязными, которые вышли из русского народа".

Далее она переходит к личным оскорблениям прохожей, которая сделала ей замечание. При этом из разных высказываний понятно, что она воспринимает прохожую за украинку:

"Чучка, ты даже истории своей не знаешь", "Ты сначала по-русски научись говорить, у тебя жуткий выговор деревенский", "Вот эти пальчики твои, господи, в цыпках все. Что с тобой? Пальчики свои ты видела? Ты же сдохнешь скоро", "Вот эти твои ножки 33 размера. Ты уродка что ли? У тебя родители тоже карлики?", "Я понимаю, если б ты записывала... Но ты страшная, как обезьяна. Я понимаю, была бы женщина красивая, как я. Но ты же страшилка".

В разных пабликах можно найти сообщения, в которых называется имя россиянки – Евгения Карлссон, девичья фамилия – Денисова. Судя по информации, опубликованной в ее соцсетях, родом женщина из Санкт-Петербурга, но проживающая и работающая в Швеции.

В частности, в последнее время она работала в местной школе и была нанята через рекрутинговую компанию. После того, как личность россиянки удалось установить, руководству школы, в которой она работает, было направлено отснятое видео.

Также прохожая обратилась с заявлением в полицию.

"Посольство уже обратилось в шведские правоохранительные органы с просьбой предоставить правовую оценку указанному поступку и принять меры реагирования. Подобные высказывания и поведение не должны быть проигнорированы. Данное лицо должно понести предусмотренную законодательством ответственность. О решении шведских правоохранительных органов будем дополнительно информировать", - отметили в посольстве..

John Dou